Avis des employés pour Botanic

Trouvé 112 avis correspondant à votre recherche Voir les 120 avis
Trier par: Pertinence | Note | Date
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Bonne ambiancr
Vendeuse animalerie (ancien employé) –  Obernai (67)30 octobre 2019
J'ai travailler chez botanic en tant qu'apprentis vente en animalerie des collègues au top qui m'ont mise à l'aise de suite bonne ambiance repas entre collègue et chef c'était super sympa
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Entreprise pour étudiant à exploiter
receptionnaire (ancien employé) –  Villeneuve-lès-Avignon (30)22 octobre 2019
Salaires bas
Horaires à rallonge
Travail week-end et jours fériés
Soit disant bien être animal
Annulation des promesses de CDI après la saison
Mieux vaut se taire et obéir pour que les responsables puissent continuer à se remplir les poches en profitant de votre générosité
Malgré tout, quelques collègues aident à tenir le coup
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Siège à fuir
Cadre (ancien employé) –  Archamps (74)5 octobre 2019
Aucun respect de l’employeur pour ses cadres - qui ne font souvent que passer d’ailleurs. En revanche la crainte de manquer de main d’œuvre les rend particulièrement tolérants pour les collaborateurs en magasin.
Salaires bas et ne pas compter sur les évolutions pourtant promises.
Le plus ironique étant que Botanic est signataire de quantités de chartes de management bienveillant, éthique etc dont on se demande à qui elles s’appliquent.
Points positifs
Réductions sur courses en magasin
Points négatifs
Salaires, management, GRH
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2NonSignaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agréable.
Vendeuses (ancien employé) –  Seynod (74)26 septembre 2019
Botanic est pour moi une bonne expérience, j'ai été bien formé en vente en animalerie grâce aux employés de Botanic très compétents.
Points positifs
Environnement de travail et formation.
Points négatifs
Port de charges.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Stage d’observation
Stage vendeuse en jardinerie (ancien employé) –  Cesson (77)16 septembre 2019
J’ai appris énormément de choses lors de ce stage qui n’a ducré qu’une semaine. Notamment de nombreuses techniques commerciales, je pense que c’est une excellente structure pour apprendre le métier.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Une expérience !
Vendeuse (ancien employé) –  Troyes (10)12 septembre 2019
Une expérience dans le monde du commerce, qui pour moi c'est très mal terminé ! Mauvaise ambiance général (quelques exceptions quand même ) mauvaise communication de la part de la direction. Malgré un travail sérieux de mon côté, les managers me "surveillaient" ouvertement pour voir si je faisais du bon boulot. Des rumeurs ont été amenées à la direction qui se résumaient fausses, malgré le fait que je me défende, j'ai été "puni" et mon contrat a été arrêté. Je mets le terme "punir" car c'est le terme employé par la direction. J'ai dû faire toutes les tâches les plus contraignantes jusqu’à la fin de mon contrat. Je n'ai absolument pas souffert de cette pression je garde malgré tous cela le positif , une clientèle au top un environnement agréable et quelques collègues sympas et empathiques.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 3NonSignaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Aspect agréable du poste
Hôte de caisse / accueil (employé actuel) –  Écully (69)27 août 2019
Le poste d’hôte d'accueil est polyvalent, nous sommes amener à faire plus tache en même temps et nous avons un rapport privilégier avec la clientèle
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 1Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
A parfaire le professionalisme
Employé de commerce (ancien employé) –  Francheville (69)11 août 2019
Très bon ambiance, hiérarchie horizontale, initiatives possibles, mais un manque de niaque sur l'aspect vente (des samedis presque sans vendeurs!)
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1NonSignaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Tres mauvais recruteur
Vendeur conseil (ancien employé) –  Villeurbanne (69)29 juillet 2019
Tres mauvaise direction dont le coeur de metier n est pas la jardinerie mais les boites de conserve alimentaire
Pseudo connaisseurs des plantes et des clients
Que du blabla
Plantes non entretenues sale et prix exorbitant
Perspective de carriere zero !
Professionnalisme zero !
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 6Non 2Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Trés Mauvaise Entreprise
Vendeur animalier (ancien employé) –  Saint-Priest (69)26 juillet 2019
Esprit d'équipe entre le personnel inexistant, trop de rumeur, on dirais une cours de récréation.
Responsable dépassé et sans autorité.Qui n'y connait rien dans son propre rayon ( animalerie).
Mes collèges et moi même avons accumuler les malaises et crise de nerfs.
Il faut être dans les petits papiers de la direction sinon c'est la porte.

entreprise a fuir !
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5NonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Un mode de travail comme ont l'aime
poste de conseiller (ancien employé) –  Orléans (45)22 juillet 2019
Une equipe au top! toujours aggreable de travailler avec un groupe d'une grande energie et te donne envie de continuer et qui t'acceuil comme une famille.
J'ai construit beaucoup de lien non seleument avec la relation clients, mais avec mes coequipiers qui en s'aidant les uns aux autres, se motiver qu'importe la situation a fait que nous sommes devenu proches.
Ca m'a donner l'envie de continuer et de faire de chaques moments les meilleures et de prouver je vallait ma place au sein de l'equipe et du magasin.

Superbe envirronement et entreprise bien reconnue, ce fut un privilege et un honneur de travailler pour cette entreprise.Et toujours un vrai plaisir d'y retourner.
Points positifs
Heures supplementaires, bonnes ambiance!
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2Non 1Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Une entreprise que je recommande
Conseiller de vente (employé actuel) –  Aix-les-Milles6 juin 2019
L'environnement de travail est agréable, la culture d'entreprise et ses valeurs se ressentent dans le management.

J'ai apprécié cette expérience, c'est pourquoi je recommande cette entreprise.
Points positifs
culture du management "par le calme", ambiance de travail
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 2Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Une entreprise avec des belles valeurs
Conseillère de vente (employé actuel) –  Gex (01)4 juin 2019
Une entreprise qui prône de belles valeurs humaines, un réel plaisir de travailler dans ce cadre de travail.
Points positifs
Management, qualité au travail
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 2Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Une entreprise à taille humaine, très bonne expérience
Responsable de rayons (employé actuel) –  Annecy (74)21 mai 2019
Une entreprise familiale avec une bonne ambiance de travail.

Un management à l'écoute et un très bon cadre de travail.
Points positifs
Bienveillance, management, passion pour les produits
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 5Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
environnement agréable
Stage d'observation (ancien employé) –  La Fouillouse (42)26 avril 2019
très bonne expérience au sein de cette entreprise Botanic
Points positifs
repas gratuit
Points négatifs
aucun
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 2Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
bonne ambiance clients
Vendeuse conseil en magasin (ancien employé) –  Pontault-Combault (77)5 avril 2019
travaillant en CDD et remplaçant un collègue accidenté et donc en arrêt de maladie, les opportunités de développement ne se sont pas présentées telles que j'aurais voulu. Des restrictions ont été appliquées du fait que je ne faisais pas partie réellement de la Société. L'aspect le plus difficile de mon travail, a été que je remplaçais un homme et donc un travail très difficile de merchandiser en même temps, charges lourdes, je tenais donc deux postes en même temps puisqu'il manquait un merchandiser depuis 112018. J'ai beaucoup souffert physiquement, le salaire n'en a pas été plus haut. L'aspect agréable a été uniquement le contact client clients.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 10Non 2Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Mensonge !
Vendeuse jardinerie (ancien employé) –  Orléans (45)6 février 2019
Des promesses en l’air !!! 1 er jour je suis toute seule à gérée le marché aux fleurs aucun responsable personne pour me guider , beaucoup hypocrite bonjour avec un sourire un couteau dans le dos . aucun intérêt à travailler ici hormis le contact clientèles .Par la suite il y a eu des travaux pour dans le magasin une équipe de 4 devait venir à 6 heure bizarrement j’étais là seule dans toutes l’equipe à me taper 2 fois 6 heure 2 jours affilé ... vraiment honteux .
Points positifs
Aucun
Points négatifs
Horaire, week kend, paye, collègues pas sympa
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 17Non 4Signaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Mauvaise expérience
Poste saisonnier (ancien employé) –  Mulhouse (68)30 janvier 2019
Esprit d'équipe entre le personnel inexistant, trop de rumeur, on dirais une cours de récréation.
Responsable dépassé et sans autorité.
Clientèle exécrable et hautaine.
Il y fait très froid en hiver et extrêmement chaud en été. Mes collèges et moi même avons accumuler les malaises et crise de nerfs.

entreprise a fuir !
Points positifs
bonne équipe de caisse
Points négatifs
Direction, équipe en rayon, chaleur
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 12Non 1Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
à éviter si l'on a une vie de famille
Vendeur conseil (ancien employé) –  Var22 janvier 2019
Mise à part le travail avec les plantes !!! tout est à éviter, mauvaise ambiance, plus de vie familiale, gaspillage...
Points positifs
Travail à l'extérieur
Points négatifs
Tout le reste
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 14NonSignaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Direction desastreuse
RESPONSABLE DE RAYON (ancien employé) –  La Ravoire (73)20 janvier 2019
Le meilleur et le pire
Direction catastrophique de 2015 à 2018, directeur laxiste, incompétent qui use son équipe sans gérer son magasin et les conflits et qui est malgré tout soutenu par sa direction tout aussi nulle... du grand gâchis
Points positifs
Cadre de travail / equipe
Points négatifs
Direction, organisation, salaire
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 20NonSignaler
Page attribuée

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise ?

Posez une question au sujet du travail ou de l'entretien passé chez Botanic. Notre communauté est prête à vous répondre.

Poser une question

Note globale

3,2
D'après 120 avis
527
432
324
211
126

Notes par catégorie

3,1Équilibre vie professionnelle / personnelle
2,6Salaire/Avantages sociaux
2,7Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
2,8Management
3,2Culture d'entreprise