Avis des employés pour Foncia

Trouvé 322 avis correspondant à votre recherche Voir les 334 avis
Trier par: Pertinence | Note | Date
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Foncia
menage (employé actuel) –  Tarbes (65)4 octobre 2019
Recherche un travail dans un outre payes je suis confiance pour faire tout.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Entreprise très formatrice
Gestionnaire copropriété (ancien employé) –  Boulogne-Billancourt (92)25 septembre 2019
Un management performant.
Un esprit d'équipe.
Une stratégie orientée vers le client.
Une perspective d'évolution rapide.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 1Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Bien
Aide comptable immobilier (ancien employé) –  Annecy (74)24 septembre 2019
Environnement de travail agréable. Très bonne école.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2NonSignaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement moyen
Aide comptable (ancien employé) –  Antony (92)15 septembre 2019
Je ne m'y plaisais plus, je n'arrivais plus à communiquer avec les responsables...à mon avis trop hierarchisé
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1NonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
travail agréable
Principale gestionnaire immobilier (ancien employé) –  Maisons-Alfort (94)13 septembre 2019
cadre de travail agréable
possibilité d'évolution inintéressante
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 1Signaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
bon formateur mais mauvais payeur
Agent contentieux (ancien employé) –  Mantes-la-Jolie (78)28 août 2019
Idéale pour être formé. Par contre aucune perspective d'évolution de carrière ni même au niveau salaire.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agéable
Aide-comptable (ancien employé) –  Mantes-la-Jolie (78)9 août 2019
Encaissement des règlements, saisie des factures fournisseurs et établissement des règlements pour signature.
Points positifs
Ticket restaurant
Points négatifs
Chaque trimestre, charge de travail plus important
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Ravie
Consultante immobilier (employé actuel) –  Argelès-sur-Mer (66)28 juillet 2019
Une belle entreprise qui donne les moyens de réussir à ses équipes!
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 1Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail désagréable.
Principal Contentieux (ancien employé) –  Île-de-France18 juillet 2019
Je pense être mal tombée car il y a dans d'autres entités que celle où j'ai travaillé ( VAL DE MARNE), des salariés satisfaits.
Mon employeur m'a embauché en CDD avec un salaire de principe.
Au quotidien il y avait de la délation de collègues, des contrôles effectués par le supérieur hiérarchique pour des problèmes peu importants.
C'est vite devenu invivable en plus d'être sous-rémunéré.
Je vous déconseille d'aller travailler dans l'entité FONCIA VAL DE MARNE.
Points positifs
Aucun
Points négatifs
Ils sont trop nombreux pour être tous cités
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4NonSignaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Expérience difficile
comptable en alternance (ancien employé) –  Antony (92)16 juillet 2019
Foncia est un groupe qui manque énormément d'organisation et de procédures, le turnover élevé ne facilite pas les choses.
J'ai intégré l'entreprise en tant qu'alternante, j'ai été confronté à une absence de considération et un manque d'accompagnement. il y'a un vrai problème de management au sein de l'entreprise.
Je ne recommande pas cette entreprise pour une alternance.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5NonSignaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Totalement delirant
Consultant immobilier (ancien employé) –  Bandol (83)16 juillet 2019
Engagé le 3 décembre 2018 au poste de Consultant immobilier.
18 ans d'expérience dans l'immobilier résidentiel (négociateur, directeur d'agence)
Le 15 janvier ils rompent abusivement ma période d'essai pour manque de résultat alors que j'avais fait une vente en 1 mois (j'étais le seul sur le mois dans l'agence). Ensuite ils refusent de me payer ma commission sur cette vente et font traîner les choses.
de plus sur mon solde de tout compte il manque 200€ sur janvier.
Je vais donc aux prud'hommes pour faire valoir mes droits en requalifiant la rupture de période d'essai en licenciement abusif sans cause réelle et sérieuse.
J'ai connu Foncia il y a longtemps du temps de LORENZETTI, c'était autre chose.
Aujourd'hui Management nul, beaucoup de "barons" dans les agences qui profitent de la Gestion et ne font plus le métier de conseillers.
Points positifs
Image
Points négatifs
Pas de management sérieux, que des petits chefs sans envergure
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 9NonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agréable
Négociateur location ( immobilier ) (ancien employé) –  Toulouse (31)12 juillet 2019
Ce stage m’a beaucoup appris et m’a rendu autonome
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 1Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
environnement de travail agréable
NEGOCIATEUR IMMOBILIER (employé actuel) –  Paris (75)27 juin 2019
En charge de la mise en location des biens issus d'un portefeuille de gestion locative, locations des biens, texte pub, signature des baux, relation avec les propriétaires bailleurs concernant les dossiers des candidats locataires, prospection....
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5NonSignaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Peut etre mieux
Gestionnaire Ressources Humaines (ancien employé) –  Antony (92)17 juin 2019
Dommage que les talents ne soient pas conservés. Manque d'honnêté
Points positifs
Dirigeants des agences ouest et est au top
Points négatifs
Pas un bon CE
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 7NonSignaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
environnement
Reviseur comptable (ancien employé) –  Antony (92)2 juin 2019
Franchement, Situation parfois conflictuelle menant a des dépressions. Certains manager ne savent pas prendre de recul pour mieux aborder les collaborateurs.
Points positifs
Des personnes parfois sensibles
Points négatifs
70% des choses
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 7Non 1Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Agence de Aubervilliers gros problème
Assistante (ancien employé) –  Aubervilliers (93)19 mai 2019
J'ai relevé de bonnes appréciations sur les agences en province ici des tas de dysfonctionnements ahurissants d'ailleurs un turn over impressionnant une charge de travail démentielle un manque de personnel évident des locataires excédés.... À fuir puisque faire remonter les informations à la direction ne sert à rien
Points positifs
Aucun
Points négatifs
Beaucoup
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 13Non 1Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Aucun
Gestionnaire paie (employé actuel) –  Antony 9211 mai 2019
Bon Groupe, tres bon apprentissage, en constance évolution
Points positifs
Cantine entreprise, proximite gare Croix de Berny
Points négatifs
Peu d avantages
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 5Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agreable
Directrice Administrative et Financière (ancien employé) –  Marseille (13)22 avril 2019
Une bonne équipe sous mes ordres dans lequel je me suis épanoui professionnellement durant mes années dans très grande cette entreprise
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 10Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Foncia pepiniere carrieres et competences
Comptable copropriété (employé actuel) –  REGION NORD EST10 avril 2019
Expérience très pertinente et intéressante en tant que comptable en copropriété lié à la pépinière, je conseille cela à toute personne avide d'aventures et de découvertes ( et pour faire de belles économies ) , bien que un petit peu au détriment de sa vie sociale.

Contraintes évidemment en terme de mobilité mais rémunération extrêmement attractive (cela est dû aux indemnités journalières de déplacement non imposables ) , convient aux personnes plutôt jeunes et ou qui ont peu d'attaches ( mobilité qui peut aller jusqu'à 500 kms ou plus lorsque les collaborateurs sont " prêtés " à d'autres régions selon les besoins, ce qui arrive très rarement ).

Très bien aussi niveau formation car nous sommes amenés à changer d'agence tous les 3 à 6 mois , ce qui nous permet de nous mettre en danger en quelques sortes ,et voir différentes manières de travailler et ainsi gagner en technicité au niveau de la maîtrise du logiciel. Nous apprenons souvent mieux et plus rapidement que les comptables " normaux " .

En terme de travail , je suis amené à remplacer des salariés en congés maternités , ou ayant démissionné , ou alors je suis appelé en soutien lors de rachats de cabinets et donc de reprise comptable.
En 1 an , je n'ai pour l'instant pas eu à me "rabaisser" et ou à "régresser" en tant que aide comptable, mais s'il y'a besoins d'aides je sais que certains de mes confrères ont parfois eu à faire le " sale bouleau " , mais cela fait aussi partie du travail du service comptable , tant que ce n'est pas QUE ça .

Pour ma part je suis toujours tombé sur des responsables bienveillants,
  plus... qui étaient là pour m'expliquer ce qui n'était pas clair à mes yeux. Malgré mes déplacements professionnels , super collaborateurs également , avec des sorties aussi bien internes que externes prévus à certains moments de l'année, des numéros de téléphones gardés , des amitiés créées ..

Seul réel inconvénient mais on s'y fait : on est en moyenne prévenu de 3 semaines à 5 semaines à l'avance de nos changements de missions et donc de villes , ce qui nous pousse à trouver un logement assez rapidement , organiser sa venue , mais c'est plus stimulant que stressant et largement faisable. Et puis souvent Foncia nous aide à nous loger bien que nous ne soyons nullement privilégiés, il y'a de nombreuses alternatives ( résidence étudiants, particuliers )
  moins
Points positifs
Grosses indemnités, Mobilité très formatrice, Intégration Rapide, Bonne école, Collaborateurs agréables
Points négatifs
Vie sociale
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 8Non 3Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
copropriété
Gestion de copropriété (ancien employé) –  Antony (92)9 avril 2019
un travail répétitif aux services immatriculation mais de bonne condition de travail.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 3Signaler
Page attribuée

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise ?

Posez une question au sujet du travail ou de l'entretien passé chez Foncia. Notre communauté est prête à vous répondre.

Poser une question

Note globale

3,5
D'après 334 avis
568
4114
387
236
129

Notes par catégorie

3,4Équilibre vie professionnelle / personnelle
2,8Salaire/Avantages sociaux
3,1Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
3,0Management
3,1Culture d'entreprise