Avis des employés pour FRANS BONHOMME

Voir les 89 avis
Trier par: Pertinence | Note | Date
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Nul
chauffeur poids lourds bras de grue (ancien employé) –  Goussainville (95)26 septembre 2019
Salaire de misère pour un chauffeur pl grue pas de prime
Points positifs
Rien
Points négatifs
Tout
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 1Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Super
Chauffeur bras de grue (ancien employé) –  Vert-Saint-Denis (77)22 septembre 2019
Très bonne participation. Super équipe et très bonne organisation du personnel
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 8Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Opportunite
Assistante administrative (ancien employé) –  Gouesnou (29)21 septembre 2019
3 cdd (7 mois au total )
Pas de budget pour m embaucher en cdi ...
Mais entreprise accueillante et équipe très chaleureuse
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2Non 6Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Ca c etait avant
Maga, chef des ventes ,chef d agence,directeur (ancien employé) –  Lorraine15 septembre 2019
Belle entreprise....avant. Le travail et l investissement étaient récompensés. Maintenant , plus de paroles tenues , management a la hussarde et tout est fait pour que les anciens disparaissent avec la culture société. Dommage j y ai effectue 23 très belles années mais l environnement global est devenu malsain d ou mon départ. Belle école malgré tour pour debutants. Courage aux collègues restés
Points positifs
Tres formateur, belle renomee et encore bcp de personnes avec bcp de vecu attachees a la societe
Points négatifs
trop de postes transversaux qui doivent prouver leur interet, Societe qui se perd dans l administratif et le reunionite
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 6Non 1Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Une expérience incroyable
Commerciale sédentaire (ancien employé) –  Chambéry (73)6 septembre 2019
L'équipe de Chambéry a contribué à une expérience riche, qui m'a beaucoup apporté sur le plan personnel et professionnel. Je recommande vraiment cette agence !
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 3Non 10Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Frans bonhomme
Magasinier cariste (employé actuel) –  Castagniers (06)4 septembre 2019
Bonne entreprise pour les jeunes qui commences dans la vie professionnel
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1Non 10Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
A eviter absolument
Magasinier chauffeur livreur (ancien employé) –  Castelnaudary (11)28 août 2019
Aucune humanité, tous les supérieurs te dédaigne et te méprise
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 19Non 2Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Dommage
Vendeur magasinier (employé actuel) –  Languedoc Roussillon9 août 2019
À fransbonhomme depuis pas mal de temps. Quand je suis arrivé on m'avait parlé du salaire, ben raté. (Une organisation trop bizarre ). Savoir tout faire, mais peu de formations. Et bien-sûr souvent entrain de tout ranger intérieur, extérieur en même temps servir des clients ou vérifier les stocks, pendant que d'autres sont tranquille. Parcontre pour vous regarder travailler ou vous jugez ils sont très fort. Je suis vraiment déçu.
Points négatifs
Formation salaire gestion chef responsable directeur
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 18Non 2Signaler
Réponse officielle de FRANS BONHOMME
30 septembre 2019

Bonjour,

La situation que vous décrivez, notamment sur les pratiques managériales évoquées, ne correspond pas à nos pratiques. Si vous le souhaitez, vous pouvez nous écrire sur questionRH@fransbonhomme.fr afin de nous faire part plus précisément de votre situation.

Le salaire de nos Vendeurs Magasiniers est supérieur aux minimas de notre convention collective. Il évolue ensuite selon la montée en compétences des collaborateurs.

Par ailleurs, le poste de Vendeur Magasinier est un poste polyvalent et nous sommes conscients de la nécessité d’assurer une formation de qualité. Nous travaillons dans une démarche d’amélioration continue de nos pratiques, c’est pourquoi nous développons actuellement un parcours d’intégration qui permettra de bénéficier de formations en situation de travail dès l’arrivée au sein de l’entreprise.

1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Mauvaise ambiance
Commerciale itinérante (ancien employé) –  Beauvais (60)28 juillet 2019
Entreprise où les dirigeants d'équipe sont prêts à vous démolir pour se faire plaisir. Hypocrisie en tout genre. A éviter.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 20Non 1Signaler
Réponse officielle de FRANS BONHOMME
29 juillet 2019

Bonjour,
Cette situation ne correspond absolument pas à notre politique de gestion des ressources humaines. Pouvez-vous prendre contact avec nous afin de nous en dire plus sur la situation vécue ? Vous pouvez nous écrire à l'adresse questionrh@fransbonhomme.fr.

3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Stabilité
Technico-commercial en CDI (ancien employé) –  Mundolsheim (67)17 juin 2019
Grand manque de stabilité sur le plan humain lié au fort turn over de la société qui amène à des stratégies sinueuses
Points positifs
Frais repas
Points négatifs
salaire de base
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 23Non 3Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Fuir
COMMERCIAL SEDENTAIRE (ancien employé) –  Marseille (13)14 juin 2019
Malgré 5 ans la bas je suis partie car le.management est archaïque. Le salaire peu élevé. Les heures supplémentaires jamais payer. Ça n a pas été une bonne expérience. Trop de stress et aucune absolument aucune reconnaissance.
Points positifs
Ticket restau
Points négatifs
Salaire heures managers
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 29Non 2Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
A éviter
Chef des ventes (ancien employé) –  Grand Est23 mai 2019
Entreprise vieillissante qui ne s'est malheureusement pas, comme beaucoup d'entreprises françaises, remise en question.
Pas d'ERP, management à l'ancienne, faible considération,...
Dommage.
Points positifs
Voir points négatifs
Points négatifs
Pression inutile, peu ou pas de reconnaissance, ...
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 30Non 1Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Entreprise Sympa
Vendeur Magasinier (employé actuel) –  Île-de-France14 mai 2019
Je travail chez Fransbonhomme depuis plus d'un an .
L'ambiance avec mes collègues est bonne .
Mes responsable sont sympathique et très humain .
J'ai beaucoup de liberté , on me fait confiance et me donne des responsabilité .
Je pense que l on peut évoluer dans cette société ,
le salaire pourrait être mieux et des primes seraient bien .
Points positifs
ambiance, autonomie, evolution
Points négatifs
pas de prime, salaire qui pourrait etre plus elevé
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 8Non 37Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Pitoyable
Vendeur Magasiner (ancien employé) –  Nanterre (92)18 mars 2019
Les conditions de travail sont déplorables je comprend qu'il y est des gilets jaunes dans les rues de Paris avec ce genre d'entreprise.
Mes chefs étaient désagréables au possible, chacun dans son bureau sur son téléphone.
On commence tout on fini rien.
La salle de pause s'était nimporte quoi y'avais même pas d'eau chaude... pas de chauffage .... même pas eu endroit pour faire une sieste.

Frans Bonhomme ma conforter dans l'idée de reprendre mes études 🤣
Points positifs
Aucun
Points négatifs
Beaucoup trop
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 47Non 10Signaler
1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Déçu !!!
Magasinier vendeur comptoir (ancien employé) –  Abbeville (80)7 mars 2019
Entreprise qui fait miroiter ses futurs salariés lors de l'entretien d'embauche par la présentation du poste de travail.
Au final, la description de ce poste ne correspond pas à ce que l'on fait réellement.
A savoir, en 8 ans de Frans Bo, j'étais vendeur-magasinier-cariste. Mes missions :
- Déchargement camions fournisseurs
- Chargement camions clients (professionnels et particuliers)
- Réception matériaux (contrôle, entrée informatique, mise en rayon, gestion des litiges ...)
- Préparation de commandes (professionnel et particulier)
- Accueil et service clients (conseil, vente, encaissement,…)
- Entretien du dépôt (nettoyage, rangement du parc, …)
et en + on nous demandait de faire également le boulot du commercial en étant au comptoir !!!

Hiérarchie (en dehors du dépôt) incompétente !!!

Point de vente vieillissant (travaux promis il y a 8 ans jamais réalisés)

Point positif : J'ai eu la chance de travailler avec mon responsable point de vente qui connait et réalise super bien son boulot (et même plus) et sur une ECA géniale !!! Bonne continuation à eux 2 !!!
Points positifs
Ambiance avec mes collègues du dépôt
Points négatifs
Tout le reste
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 35Non 3Signaler
Réponse officielle de FRANS BONHOMME
27 mars 2019

Bonjour,

Les missions que vous décrivez dans votre commentaire correspondent effectivement aux missions attendues d'un Vendeur Magasinier aujourd'hui. Frans Bonhomme est une entreprise qui évolue beaucoup : les attentes que nous avions au moment de votre embauche n'étaient peut-être pas les mêmes.

Sachez qu'il est essentiel pour nous que les éléments présentés pendant les entretiens de recrutement soient représentatifs de la réalité. Si vous considérez que cela n'est pas le cas, pouvez-vous nous contacter à l'adresse questionrh@fransbonhomme.fr ? Nous prenons en compte les remarques constructives pouvant nous permettre de nous améliorer.

4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Bonne équipe
Chargé rh (employé actuel) –  Joué-lés-Tours (37)25 février 2019
J'ai intégré une équipe bienveillante depuis quelques mois. Les missions me permettent des déplacements ponctuels dans les différents dépôts, c'est donc l'opportunité de découvrir de nouveaux collaborateurs.
Les tâches qui me sont confiées correspondent à mes attentes et j'espère y rester encore quelques années !
Points positifs
- L'équipe ; - Les missions confiées
Points négatifs
- La mutuelle
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 6Non 34Signaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Entreprise de passage...
Attaché technico-commercial (ancien employé) –  Vendée19 février 2019
Les journées commencent assez tôt (6h30) et finissent quand vous vous faites éjecter des dépôts, seuls lieux pour faire des devis, c'est à dire entre 16h30 et 17h30.

(très) Faibles opportunités de développement.

Le management.... que dire.... tout blanc ou tout noir, ça depend du "directeur compte pro" que vous avez ainsi que du "directeur territoire" que vous pouvez avoir. Cependant, le turnover étant réccurent (environs 12 mois pour un dir. compte pro) il faut être patient pour tomber sur un "bon" chef.... Directeur pardon.... J'ai passé 2,5ans dans cette société pour 3 responsables....

Informatique digne de chez Conforama! Au top.... dans les années 90...!

Une bonne école pour débuter, mais malheureusement pas pour s'éterniser.
Points positifs
Ambiance entre collègues, univers BTP
Points négatifs
véhicules, salaires, managers, primes, faible de reconnaissance
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 42Non 1Signaler
Réponse officielle de FRANS BONHOMME
25 février 2019

Bonjour,

Il est certain que connaître plusieurs changements de responsables hiérarchiques en peu de temps ne peut qu’impacter négativement votre expérience au sein de Frans Bonhomme. Vous n’avez pas pu bénéficier de l’accompagnement nécessaire pour bien développer votre secteur et vos compétences.

Sachez cependant que malgré les changements que vous avez vécu, le turn-over de nos directeurs des ventes comptes professionnels reste faible sur l’ensemble de la France. Leur ancienneté moyenne est d’ailleurs de 11 ans.

1,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
En chute libre
Atc (ancien employé) –  France6 février 2019
Frans bonhomme pourrait être une machine de guerre ! Quel dommage !
Points positifs
Les formations internes
Points négatifs
Les salaires, le management, la logistique etc ....
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 43Non 3Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Esprit d equipe
Responsable plateforme logistique (employé actuel) –  Vertou (44)31 janvier 2019
bon esprit d equipe au sein du service des plateformes
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5Non 30Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Poste
Chef des Ventes (ancien employé) –  7429 janvier 2019
être organisée soi même, le management des commerciaux, il ne fallait rien lâcher, bonne ambiance sur le lieu de travail, le plus agréable est la confiance que l'on nous confie
Points positifs
autonomie
Points négatifs
management confus
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 30Signaler
Page attribuée

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise ?

Posez une question au sujet du travail ou de l'entretien passé chez FRANS BONHOMME. Notre communauté est prête à vous répondre.

Poser une question

Note globale

2,8
D'après 89 avis
510
423
317
213
126

Notes par catégorie

3,0Équilibre vie professionnelle / personnelle
2,2Salaire/Avantages sociaux
2,6Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
2,4Management
2,7Culture d'entreprise