Avis des employés pour LE TÉLÉGRAMME

Voir les 15 avis
Trier par: Pertinence | Note | Date
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Bien
Brest, Animateur commercial junior alternance (employé actuel) –  Brest (29)15 avril 2019
Travailler au sein du Télégramme fut une expérience enrichissante par leur professionnalisme et leur envie de transmettre leur connaissance à des alternants soucieux, motivé, et en recherche de d'expérience concrète pour leur avenir.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 2Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Bonne formation
Apprenti commercial (ancien employé) –  Vannes (56)5 mars 2019
Travail intéressant, de bon retour et une forte culture d'entreprise
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 2Signaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Moyen
Stagiaire commercial (ancien employé) –  Quimper (29)28 février 2019
Stagiaire - Donc aucune connaissance des salaires ainsi que leurs avantages.

A savoir en tant que stagiaire:

Lors d'actions commerciaux ext:

repas payé = 7.5€
Frais kilométrique = 0.25 par KM
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNon 1Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agréable
Livreur de journaux (ancien employé) –  Rennes (35)2 janvier 2019
Environnement de travail agréable
bon poste pour les personnes aimant travailler la nuit
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 1NonSignaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Agréable 1ère expérience
Stage en entreprise (ancien employé) –  Brest (29)26 février 2018
Raid Télégramme très instructif.
Encadrants disponibles et professionnels
Points positifs
Remboursement frais kilométrique et repas
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
De temps sur la route, sans plus, avec ta propre voiture
Colporteur presse (ancien employé) –  Spézet (29)8 janvier 2018
Encore un travail facile à effectuer, mais sous des conditions assez pénibles
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2Non 1Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agréable
Commercial terrain (ancien employé) –  Quimper (29)19 octobre 2017
Opportunités de développement
Culture d'entreprise
travail en collaboration
travail en autonomie
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Très bonne entreprise
Poste en cours service composition/publicité (ancien employé) –  Morlaix (29)22 février 2016
Très bonne entreprise. Environnement de qualité. Poste intéressant.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 2Signaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Enrichissement personnel
Correspondante de presse (employé actuel) –  Ploudaniel, A224 février 2015
En presque 5 ans de travail, j'ai rencontré plusieurs centaines de personnes différentes avec chacune des choses à raconter. Je me suis enrichie de ses rencontres, j'ai appris des choses, j'ai noué des liens parfois...
Le matin, je rédige les articles. Avant cela j'ai rencontré des gens, pris des notes. A partir de midi, je ne peux plus envoyer mes articles, cela me demande donc la matinée. Après la rédaction, je pars en reportage, je fais des photos.
Il est bien clair, qu'aucune évolution est possible, j'aime ce que je fais, mais je veux évoluer. C'est peut être l'aspect le plus difficile de mon poste. L'aspect le plus agréable est sans nul doute toutes les rencontres que je fais et les échanges que j'ai avec mes interlocuteurs. Je suis seule, j'ai des collègues correspondants dans d'autres communes, mais nous échangeons peu.
Nous recevons des directives de temps en temps par mail, nous avons très peu de réunions tous ensembles (à peine une fois par an...)
En tant que correspondante, je suis travailleur indépendant et donc, je n'ai pas de congés payés et tous les avantages des salariés. J'aime vraiment ce que je fais mais j'ai besoin de stabilité financière, pour avoir un équilibre familial.
Points positifs
Journal gratuit
Points négatifs
Pas d'évolution, travailleur indépendant
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 7Non 2Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
environnement agréable
opératrice photo (ancien employé) –  Morlaix, A211 décembre 2014
L'histoire de la construction de la société parle pour elle même. C'est une ambiance familiale qui encourage le recrutement par liens sociaux et renforce l'appartenance au groupe.
Points positifs
ambiance
Points négatifs
perspective carrière
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 3NonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
poste très agréable
Assistante commerciale, Le Télégramme, à Morlaix (ancien employé) –  Morlaix, A28 janvier 2014
J'étais en charge du service clients et des réclamations.
Mon poste consistait à répondre aux besoins des clients et trouver des solutions aux différents problèmes. J'ai également fait de la prospection téléphonique afin de trouver de nouveaux lecteurs et diverses taches administratives.
Points positifs
Poste passionnant par sa diversité et très épanouissant
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 1Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
très bien soutenu
colporteur pour le télégramme (employé actuel) –  Landévennec, A229 septembre 2013
2 heures toutes les nuits 362 jours de 3h à 5h
je fais des offres 10 jrs gratuit afin de faire connaitre le télégramme puis je rencontre les gens pour recueillir leur avis et nous signons un contrat
je suis très bien soutenu en cas de problème avec un animateur qui nous rencontre régulièrement
la nuit vous ne voyer pas comme le jour
l' indépendance et la liberté
Points positifs
travail seul
Points négatifs
le prix du gazole
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5Non 3Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Stage Commercial junior
Commercial sédentaire junior (ancien employé) –  Lorient13 juin 2013
relance client
phoning
démarche active pour vendre des quotidiens ( porte à porte/ phoning/ animations en grandes et moyennes surfaces)
coach d'étudiant sur plusieurs semaines
aider a financer la SNSM


Points positifs
un stage trés positive: beaucoup de respect entre collégues, on a des missions, des responsabilités, un bon suivi de notre manager... j'ai appris beaucoup de choses dans cette entreprise
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2Non 2Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
tavail indépendant
VPC (employé actuel) –  Auray28 mars 2013
tavail matinal de 2h30à 6h30environ.

Tout le reste de la journée est libre.

Possibilité de prospection de nouveaux clients et signatures de contrat : 30 euros par contrat.
Points positifs
definis plus haut
Points négatifs
se lever très tôt!
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 3Non 2Signaler
Demander l'attribution de cette Page Entreprise

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise ?

Posez une question au sujet du travail ou de l'entretien passé chez LE TÉLÉGRAMME. Notre communauté est prête à vous répondre.

Poser une question

Note globale

3,8
D'après 15 avis
54
47
31
23
10

Notes par catégorie

4,1Équilibre vie professionnelle / personnelle
2,9Salaire/Avantages sociaux
3,1Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
3,7Management
3,6Culture d'entreprise