Avis des employés pour ZARA

Trouvé 310 avis correspondant à votre recherche Voir les 4 019 avis
Trier par: Pertinence | Note | Date
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
" L'Argent avant le Client "
Vendeur (ancien employé) –  Paris (75)14 septembre 2018
L'envers du décor de Zara sous différents points :

1/ Pour une entreprise qui se veux à l'écoute du client, je dirais plutôt qu'elle pousse à l'oublier et à se FOCALISER SUR une seule chose : LE CHIFFRE D'AFFAIRE.


2/ En tant que vendeu(se)r on a une tel PRESSION que des lors que l'on passe plus de 2min avec une cliente pour la renseigner, on dois abréger au plus vite à cause du poid des responsable qui sont constamment sur notre dos et nous font comprendre qu'on a d'autres tâches à faire, et cela au plus vite. Or, qui dis vite dit mal.


3/ Aucun côté humain. AUCUNE ECOUTE (entre responsables et vendeu(se)rs).

Ex : Je suis en contrat de 26h. Je fais des études à côté et j'ai besoin de temps pour celles-ci. Je le fais savoir au responsable, celui semble me comprendre. Mais le fait est que, 2 jours plus tard, il me demande de faire 8h (en plus de mes 26h) de plus le lendemain. Je lui dit que je ne peux pas à cause de mes études et il me fais comprendre que ça ne lui plaît pas. Et schéma de reproduit chaque semaine.


4/ Des équipes en SOUS-EFFECTIF, ce qui pousse à bâcler le travail à réaliser car MANQUE DE TEMPS.
Le vendeur doit "courir" constamment. Aucun temps à accorder aux clients. C'est dommage... Surtout que sans ces clients, la boutique n'est rien.



En bref, ZARA n'as aucune valeurs, que ce soit du point de vue humain ou morale.
Points négatifs
Communication/ Relation Client/ Stress
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Review
Saleswoman (ancien employé) –  Hérault10 septembre 2018
This first work experience taught me basics of hospitality like always being attentive, smiling and welcoming. The importance of being fast and efficient but with hight qualities standards.
Not a good manager tho.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Manque de consdideration
Vendeuse au détail d'habillement (ancien employé) –  Paris (75) france6 septembre 2018
Certain abus de pouvoir par la hiérarchie. Manque de considération des employés.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
vendeuse
Vendeuse en prêt à porter (ancien employé) –  Marseille (13)3 septembre 2018
travail diversifier et intéressant, l'environnement de travail est agréable
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Tb
Vente/ Conseil clientèle (ancien employé) –  Paris 12e (75)22 août 2018
Très bonne expérience, bonne équipes. Responsable à l'écoute
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Lol
Conseiller de vente (ancien employé) –  Paris (75)21 août 2018
Loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool
Points positifs
salaire
Points négatifs
beaucoup
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 4Signaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
La meilleur boite
Directeur adjoint (ancien employé) –  Cagnes-sur-Mer (06)10 août 2018
J'ai travaillais 8 ans et demi pour cette boite qui es prémiere au monde .
J'ai beaucoup appris , c'est une boite qui forme trés bien sur la communication , l'organisation , la charge de travail ...
pour réussir la dedans il faut être un guerrier et c'est ce que j'aimais bien .
on reconnais tout ca une fois qu'on part et on vas ailleurs ...
le salaire est vraiment trés bien même si c'est pas du haute couture.
Beaucoup d'avantage , evolution interne , le temps passe vite avec tous les clients qui passent au magasin ....

Je vous conseille fortement ;)
Points positifs
evolution interne
Points négatifs
fatigue
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5Non 2Signaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Zara
Standardiste (ancien employé) –  Lyon (69)9 août 2018
Bonne expérience, avoir les épaules large car cela peut atteindre parfois moralement
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 6Non 2Signaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Empresa dinamica com grande possibilidade de crescimento
Vendedora/Caixa (ancien employé) –  Hérault8 août 2018
Empresa dinamica, que oferece muitas possibilidades de crescimento e aprendizado.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?OuiNonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
environnement agréable
Vendeuse (ancien employé) –  Paris (75)1 août 2018
Enseigne agréable et positive. Mon équipe était très sympa. J'ai beaucoup appris dans cette entreprise.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Excellent
Caissière polyvalente (ancien employé) –  Île-de-France1 août 2018
J'adore zara je rêves d'y travailler non pas par intérêt mais Passion ! Côté produit magnifique et de qualité excellente et prix raisonnables
Points positifs
Qualité
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Culture d'entreprise approfondie
Back office (ancien employé) –  Angoulême (16)26 juillet 2018
Un accompagnement efficacement réalisé pour nous aprendre à travailler rapidement et de manière correcte, des collègues agréables et un rythme soutenu mais nécessaire.
Points positifs
Tickets restaurant
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 3NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Vendeur de vêtements : devancer les attentes du client
Vendeur (ancien employé) –  Poitiers (86)12 juillet 2018
Le métier de vendeur de vêtements nous apprends une fois de plus à être au service du client : savoir répondre à ses attentes, le conseiller, le fidéliser par un accueil courtois .

Nous commencions à 10h, nous agencions les présentoirs et certaines vitrines .

Lors de la venue d'un client, nous allions à sa rencontre de façon affable et nous nous efforcions de lui présenter les articles les plus adaptés .


Je n 'ai rencontré aucune difficulté dans cette entreprise.
Je garde un très bons souvenir de mes relations avec mes supérieurs hiérarchiques.
Points positifs
relation avec la clientèle
Points négatifs
aucun
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 5Non 1Signaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
travail en équipes
Caissière polyvalente (employé actuel) –  Moisselles (95)4 juillet 2018
bonne esprit d'équipes ambiances agréables et commission abordable
Points positifs
la paye
Points négatifs
les horaires
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 2NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
environnement du travail agréable
Stagiaire vendeuse (ancien employé) –  Aulnay-sous-Bois (93)27 juin 2018
gestion nettoyage et rangement du magasin lieu typique pour le prêt a porter
Points positifs
relation clientel
Points négatifs
pas de temps pour le repas
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 3NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Decidemment pas conquise
auxiliaire de vente (ancien employé) –  Toulouse (31)24 juin 2018
J'ai travaillé deux fois chez Zara en région parisienne et dans le sud, l'ambiance y est la même et surtout en rayon femme, les filles sont prétentieuses, hautaines et froides, tous les nouveaux arrivants se sentent mis à l'écart.
Aucune formation, pas d'uniforme en cdd, équipe en sous effectif donc on vous met la pression pour faire des heures complémentaires, donc de grosses journée de 9h45 à 21h.
Je ne suis décidemment pas conquise par le travail chez cette enseigne.
Points positifs
-25% de remise sur le groupe indidex
Points négatifs
équipe, conditions de travail, horaires
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 15NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement instable
Opératrice Back Office (ancien employé) –  Paris 9e (75)8 juin 2018
Très mauvaise gestion lors de mon arrivée dans l'entreprise, mauvais emploi du temps ainsi que la non prise en charge des documents papiers afin de compléter l'embauche (transport, mutuelle...).
Pas d'uniforme ni de ticket restaurant alors que j'aurai dû en avoir.
Étant la seule et unique employée en Back Office dans le magasin (alors qu'on est censé être plusieurs), je ne pouvais pas gérer la totalité des missions, de plus, le salaire est bas par rapport à la quantité de travail demandé.
Une responsable de rayon mettant la pression sans arrêt, rabaissement moral.
Heureuse d'être partie.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 16Non 2Signaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail agréable
Auxiliaire de vente (ancien employé) –  Lille (59)2 juin 2018
Bonne ambiance de travail, les employés sont à l'écoute et prêt à donner des conseils.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 4Non 1Signaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
décevant
Vendeuse polyvalente - responsable chaussure (ancien employé) –  Saint-Étienne (42)22 mai 2018
Zara est une bonne entreprise, mais qui est malheureusement sujet a toujours plus de profit.
Les économies sont donc faites sur les derniers maillons de la chaine, rendant de plus en plus difficile les taches du quotidien.
Points positifs
avantages salariales
Points négatifs
management peu humain
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 10NonSignaler
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Management
Culture d'entreprise
Environnement de travail stressant
Vendeuse en prêt à porter (ancien employé) –  France14 mai 2018
Environnement de travail assez stressant, pas beaucoup d'autonomie, la pression se fait ressentir. Cependant salaire correct et avantages.
Points positifs
Avantage
Points négatifs
Stresse
Avez-vous trouvé cet avis utile ?Oui 10Non 1Signaler
Page attribuée

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise ?

Posez une question au sujet du travail ou de l'entretien passé chez ZARA. Notre communauté est prête à vous répondre.

Poser une question

Note globale

3,9
D'après 4 019 avis
51,4 K
41,3 K
3859
2243
1188

Notes par catégorie

3,6Équilibre vie professionnelle / personnelle
3,7Salaire/Avantages sociaux
3,6Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
3,5Management
3,7Culture d'entreprise